Президентом Словении переизбран Борут Пахор

02:37 13/11/2017
Президентом Словении переизбран Борут Пахор
ФОТО : Викимедиа / UKOM

Действующий президент Словении Борут Пахор победил на выборах главы государства по итогам второго тура. По результатам обработки 99,98% голосов политик завоевал 52,94% голосов избирателей, передает ТАСС со ссылкой на Государственную избирательную комиссию (ГИК) страны.

Соперник Пахора - бывший актер комедийного жанра и мэр провинциального города Камник Марьян Шарец получил 47,06% голосов. Он уже признал поражение и поздравил действующего лидера с победой.

После объявления предварительных результатов 54-летний Пахор поблагодарил всех проголосовавших за него и пообещал сделать свой политический голос более слышимым.

«Как президент республики я считаю своей главной задачей поддержать политическую стабильность и мир в сложной и непредсказуемой ситуации в Европе и во всем мире», - подчеркнул избранный глава государства.

Первый тур президентских выборов в Словении состоялся 22 октября. Тогда Борут Пахор получил 47,07%, Марьян Шарец - 24,97%.

Пахор стал вторым президентом Словении, которого переизбрали на второй срок. Главу государства в этой стране избирают на пять лет. Инаугурация президента состоится 23 декабря.

Добавим, что Словения - парламентская республика. Президент страны наделен в большей степени церемониальными функциями.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments