«Никах-фест»: секреты мусульманской свадьбы

23:07 12/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

О традициях и правилах мусульманской свадьбы – на фестивале «Никах-фест». В Москве он прошел во второй раз. Будущим молодоженам рассказали, как подобрать наряды, и даже предложили посетить семинары семейного психолога, стилиста и диетолога. Как сохранить традиции и провести бракосочетание по-современному – в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Валерии Заикиной.

Хорошее дело браком не назовут, хорошее дело назовут «никах». Это исламский обряд венчания. Чтобы его соблюсти, нужно выполнить три главных условия. Во-первых, жених и невеста должны исповедовать ислам. Во-вторых, будущий муж должен подарить своей избраннице калым. Есть конкретные цифры даже в современном мире, это что-то около 30 грамм золота или 1500 грамм серебра. Третье важное условие – никах происходит только при участии свидетелей. Это гарант того, что брак заключается с согласия родителей. При этом регистрацию в ЗАГСе никто не отменял.

Среди гостей фестиваля – мусульманская сваха Рауза. Она уже более 15 лет помогает люядм обрести семейное счастье.

Старость – не радость

«Все по воле всевышнего. Уже больше 148 пар, которые нашлись,  у которых родились дети. Уже внуки ко мне приходят», – поделилась Рауза.

Этот фестиваль – настоящая палочка-выручалочка для молодых. Организаторы готовы помочь со всеми нюансами церемонии, подсказать халяльный ресторан, и конечно подобрать наряды.

Показ халяль-моды  – жемчужина фестиваля. Новые тенденции совсем не противоречат традиционным канонам, а наоборот, дополняют прекрасный образ невесты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments