Российские политики выиграли Международные парламентские игры

22:36 12/11/2017

Депутаты померились силой. В Москве прошли восьмые Международные парламентские игры. Народные избранники из 11 государств, включая страны СНГ и Европы, соревновались сразу в шести видах спорта. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский оценил физическую подготовку политиков.

Страсти достойные Олимпиады. На корте депутат из Армении против представителя Беларуси. Играют за третье место, но эмоции такие, как будто бьются за Кубок большого шлема. Ракетками махали, как профессионалы, тут тебе и резкие подачи и игра с лета. Обошлось без тай-брейка, со счетом 6:2 победу вырвал народный избранник национального собрания Беларуси.

«По крайней мере те коллеги, с которыми я играл, говорят о том, что они, ну, если не каждый день уделяют внимание своему здоровью, занятиям, то уж точно через день. А это очень важно. Поэтому все, вы видите, стройные, подтянутые, мотивированные на борьбу», – поделился заместитель председателя комиссии палаты представителей Национального собрания республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре семейной и молодежной политике Вадим Девятовский.

Мотивированными на борьбу оказались депутаты из 11 стран. Сменив деловые костюмы на спортивные, политики сошлись на футбольных полях, за теннисными и бильярдными столами и шахматными досками. Через дух соперничества укрепляли межгосударственные связи.  

«Основная цель – это общение, приобщение к спорту и межпарламентским связям, взаимоотношениям, потому что в неформальной обстановке общаться все-таки комфортно и удобно», – поделилась менеджер международного отдела организационного комитета парламентских игр Анна Королева.

Результат общения без галстуков народные избранники закрепили гала-матчем по футболу.  Сборная депутатов Госдумы и членов Совета Федерации выступила против парламентариев мира. Капитаном команды хозяев стал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который на поле доказал, что больше спортсмен, чем чиновник. 

Команду хозяев парламентских игр тренировал Валерий Газзаев. Встреча закончилась с разгромным счетом 6-0 в пользу России.

«Во-первых, все с большим удовольствием это делают. Поэтому впечатления о том, что депутаты, только сидят и занимаются законотворческой деятельностью – это неверно», – рассказал заслуженный тренер России Валерий Газаев.

Как и год назад, победителями Международных парламентских игр стали россияне. Они оказались сильнее во всех видах, кроме шахмат. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments