Путин с Трампом во Вьетнаме «на ногах» и Месси в «Лужниках»: программа «Вместе» за 12 ноября

21:07 12/11/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 12 ноября: 

  • Началась новая жизнь главного стадиона страны. Уже как-то язык не поворачивается называть его «Лужей». Даже капитан сборной Аргентины, легендарный футболист Лионель Месси назвал поле отличным. Посмотреть на игру одного из главных фаворитов предстоящего Мундиаля можно было за 750 рублей. Интриги добавляло то, что это был первый официальный мачт на поле обновленных «Лужников».
  • Во время выборов президента России, запланированных на март 2018-го, конкуренция, без сомнений, будет жесткой. Свою кандидатуру выставляет КПРФ. О возможном участии заявил политический тяжеловес Геннадий Зюганов.
  • 1917 год принес много бед и миллионы жертв. Одни погибли в боях, другие из-за голода, болезней, красного или белого террора. В итоге победили большевики. Их первая удачная военная операция – Октябрьский переворот. Власть брали многонациональной командой во главе с евреем Львом Троцким (настоящее имя Лейба Бронштейн). Как «красному Бонапарту» удалось устроить революцию и создать армию советской России?
  • В 100-летний юбилей Октябрьской революции в Кыргызстане праздничными объявили 7 и 8 ноября. Обе даты теперь отмечены в календаре как Дни истории и памяти предков. Какую именно историю и каких предков имели в виду власти Кыргызстана, и что теперь будет с днем революции?
  • Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились в Челябинске на российско-казахстанском форуме. Стратегические партнеры поговорили о делах насущных – промышленности и экономике, а также немного о личном. Так, Назарбаев вспомнил, как в этом городе вместе с Путиным однажды пил пиво.
  • На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме все гадали, состоятся ли переговоры Путина и Трампа. Пообщаться им удалось целых четыре раза в кулуарах «на ногах». Что успели обсудить политики, и почему не получилось большой встречи?
  • Владимир Путин распорядился за три года найти замену долевому строительству. Но сделать это будет непросто, ведь сейчас 80% всего жилья возводят именно за счет привлечения денег граждан. В результате – обманутых дольщиков десятки тысяч человек. Куда им сейчас податься?
  • Трагедия потрясла Техас. Мужчина 26 лет пришел в баптистскую церковь и открыл огонь по прихожанам. Он убил 26 человек, в том числе детей. В чем причины такого неадекватного и очень страшного поведения?
  • 35 лет назад умер Леонид Ильич Брежнев. Вместе с ним ушла целая эпоха – 18 лет. О них сейчас принято говорить время «развитого социализма» и «эпоха застоя». Было по-разному – были и неудачи, и достижения. Каким на самом деле был Леонид Брежнев?

comments powered by HyperComments