Пожилая украинка попалась на многократном «минировании» ГЭС

20:36 12/11/2017
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Полиция Киевской области задержала 60-летнюю женщину, которая в течение трех недель подряд по неустановленной причине сообщала о минировании гидроэлектростанции в Вышгороде, сообщает «Интерфакс».

«Тревожные звонки осуществляла в выходные дни, из разных столичных таксофонов. Все свои преступные действия фиксировала в блокноте», – рассказали в полиции.

Женщину задержали во время очередного звонка прямо возле таксофона. Она уже признала вину. Уголовное дело заведено по статье о заведомо ложном сообщении, связанном с угрозой безопасности. Ее грозит до восьми лет лишения свободы.

В последние месяцы Россию накрыла волна анонимных сообщений о заложенных в различных публичных местах. В том числе бомбы «закладывали» на вокзалах и в торговых центрах. Как установили правоохранители, звонящие находятся за пределами России. По мнению ряда экспертов, звонящие могут находиться на Украине, работа с которой российский спецслужб затруднена из-за сложных отношений между странами.

Последние недели с аналогичными проблемами все чаще начали сталкиваться на Украине. Так, на этой неделе неизвестные «заминировали» семь аэропортов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments