Московская полиция объяснила необходимость давки возле «Лужников»

18:47 12/11/2017
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Очереди на выходе из стадиона «Лужники» после матча Россия – Аргентина, вызвавшие недовольство зрителей, имеют объективные причины. Об этом говорится в официальном заявлении ГУ МВД по Москве на сайте ведомства.

«На увеличение времени выхода граждан повлияло проведение ремонтных работ на станции метро «Спортивная» и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля. Станция «Воробьевы горы» не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн», – подчеркнули в пресс-службе.

Представитель полиции добавил, что зрителей выпускали с трибун по очереди и провожали по специально организованному коридору из соображений безопасности.

«Указанные меры позволяют равномерно распределить нагрузку на близлежащие остановки общественного транспорта, не допустить переполнения остановочных платформ и связанных с этим несчастных случаев, а также грубых нарушений общественного порядка», – заключили в пресс-службе  главка МВД.

Накануне в «Лужниках» состоялся первый после реконструкции футбольный матч, в котором россияне с минимальным счетом уступили вице-чемпионам мира. Ее, по официальным данным, посетили 78,7 тыс. зрителей.

Однако главной темой вечера стала многочасовая очередь на выходе из «Лужников», в которую угодили десятки тысяч болельщиков. Некоторые из них ждали по 40 минут на трибунах, чтобы им позволили начать спускаться. До остановок общественного транспорта им пришлось идти больше часа, из-за чего люди опаздывали на поезда. Очевидцы рассказывали, что полиция отказывалась выпускать кого-то из заранее подготовленных узких коридоров, даже если человеку не надо было идти в метро.

Этой ситуации были посвящены большинство статей в спортивных СМИ, в которых вспоминали, что после реконструкции городские власти обещали обеспечить выход со стадиона менее чем за десять минут, как это происходит в европейских странах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments