После Дананга: у Путина и Трампа остались темы для «большой встречи»

20:38 12/11/2017

Все ждали главного на саммите АТЭС во Вьетнамском Дананге – состоятся ли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Пообщаться им удалось – целых четыре раза. Что называется, в кулуарах, «на ногах». Но большой встречи, которую анонсировали, не получилось.

«Во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это», – пояснил журналистам российский лидер. 

Так или иначе, Путин и Трамп подвели итоги саммита. Судя по всему, общение устроило обоих президентов.

«Я не знаю про его привычки, мы мало знакомы. Но президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог», – отметил Путин.

«Я очень рассчитываю на помощь России и Китая в решении вопроса по Северной Корее. Мы должны сотрудничать и помогать друг другу, ведь цели у нас общие», – заявил Трамп.

Общие цели и в Сирии. Лидеры России и Америки на саммите АТЭС согласовали заявление по противодействию терроризму.

«Борьба с терроризмом будет продолжена, причем совместными усилиями. Что касается Сирии, чрезвычайно важно, что мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны. Мы догвоорились о том, что после завершения борьбы с террором, после ликвидации террористической угрозы на этой территории будем двигаться по пути политического урегулирования под эгидой ООН», – подчеркнул российский президент.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments