Политический тяжеловес Геннадий Зюганов собрался в поход на Кремль

19:35 12/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Теперь уже нет сомнений, конкуренция во время президентской кампании в России будет жесткой. Свою кандидатуру однозначно выставляет КПРФ. О возможном участии заявил лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов. Это настоящий политический тяжеловес, который знает, что именно предложить народу. Программа уже готова, называется «10 шагов к достойной жизни», передает телеканал «МИР».

Электоральный вес у Геннадия Зюганова более чем серьезный. В президентских выборах он участвовал четыре раза и всегда уверенно занимал второе место. В 1996-м было два тура. В первом он уступил Борису Ельцину всего 3%, набрав чуть более 32% голосов. Во втором и вовсе получил 40%.

В 2000 году за Зюганова проголосовали без малого 30% избирателей. В 2008-м – почти 18%, в 2012-м – столько же.

Ксения Собчак идет на выборы:

После выдвижение Ксении Собчак Геннадий Зюганов сокрушался. Мол, «политический процесс превращается в трагикомедию». Теперь так точно сказать нельзя. Нет сомнений, КПРФ – мощная структура: 160 тысяч членов, представители коммунистов есть буквально в каждом российском регионе, а на последних парламентских выборах в прошлом году КПРФ заняла второе место, уступив лишь «Единой России».

О президентских амбициях товарищ Зюганов заявил в важный для коммунистов день. 7 ноября не только в России, но и в других странах вспоминали Октябрьскую революцию. Все-таки юбилейная дата – 100 лет.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments