«Во весь голос»: день первый

13:58 12/11/2017

На телеканале «Мир» стартовал международный музыкальный проект «Во весь голос», новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Подростки из России, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и Грузии померяются вокальными и артистическими талантами. Вести шоу будет Тимур Родригез. В первый день конкурса ребята исполнили хит вместе со своими наставниками.

Необыкновенная команда и песня «Необыкновенная»


Команда Беларуси. Наставник – Руслан Алехно.

Руслан Алехно родился в семье военного, учился в музыкальной школе по классу труба и баян и всегда мечтал петь на сцене. Отслужив в армии, Руслан понял, что должен осуществить свою мечту и победил в популярном телевизионном конкурсе. Теперь концерты, переезды  и гастроли стали обычными для жизни артиста. Дальше последовало выступление на «Евровидении» и множество других иностранных проектов. У Руслана грандиозные планы на будущее и один из них – занять первое место на конкурсе «Во весь голос». По словам Алехно, его подопечные – талантливые, обаятельные и самое главное, профессиональные ребята. 

«Мы, белорусы, считаем, что самое главное в жизни – это семья. И это серьезно – даже наш символ, картошка, растет не в одиночку, а клубнями. Так же и другой символ, василек, – никогда не увидишь, что он растет один. А наша национальная птица, аист, вообще приносит в семьи детей. Для нас этот конкурс также стал семейным. Ведь все страны, участвующие в конкурсе – это одна семья. Каждая команда с наставником – тоже семья. А на родине каждого наставника ждет с конкурса своя семья. Они волнуются и переживают. Мы очень хотим проявить себя и не подвести ни семью, которая ждет нас дома, ни вторую – ту, которой стала наша команда», – рассказали участники проекта «Во весь голос».

Скрипачка Элина Матарас, музыкант в пятом поколении Ян Мусвидас и очаровательные участницы дуэта «Росы» – Полина Петраш и Алена Добровольская вместе со своим наставником выбрали необычную песню. Она так и называется - «Необыкновенная».

 Алехно остался доволен выступлением, хотя и отметил, что петь ее было непросто «Эту песню знают зрители, поэтому от нее больше требуют. Вы все сделали прекрасно», – сказал он.

«Алехно сразу согласился. Для него была честь поддержать команду Беларуси», – указала продюсер проекта Лина Арифулина.

Конкуренты братьев Меладзе


Команда Грузии. Наставник – Алиса Данелия

Уже в 10 лет Алиса Данелия стала солисткой детского музыкального театра. С самого юного возраста у нее начались гастроли, но как признается сама наставница, это самое лучшее детство, которое только можно представить. Она обожает классическую музыку, верит в чудеса, любит живопись и фотографию и сама пишет музыку.

«Быть наставницей это безумно интересно и в то же время очень сложно. Я так переживаю за моих ребят. Я полюбила каждого, они безумно талантливы», – призналась певица.

Как истинные грузины, участники проекта из Груззи попривествовали зрителей современной кавказской легендой. 

«Высоко в горах жила маленькая, но очень гордая команда певцов. Узнала она о конкурсе во весь голос и решила она отправиться в далекую Москву, чтобы покорить самую высокую гору – Олимп популярной музыки. И замахнулись они на славу самих братьев Меладзе. Но нужно им было найти хорошую наставницу, и пришли они к аксакалу грузинской музыки – Алисе Данелия. Подумала Алиса и поняла, что не бросит в беде молодых и неокрепших грузинских орлов, да и эфиры на телевидении лишними не бывают. И отправились они все вместе в Москву, чтобы доказать, что Грузия – это самая поющая страна. И эта легенда только началась», – заверили они.

Вместе с Алисой песню «Как маленький ребенок» исполнили Анна Авазнели, Давид Саникидзе и дуэт «GEORGIA EXPRESS» – Анна Джанашия и София Мяукина.

«Вы воплотили мою маленькую мечту – потому что вы дети и спели песню, которая называется «Как маленький ребенок». Многие не знаю грузинского языка, но я уверена, что они обязательно поймут смысл всей этой истории», – уверена Данелия.

Арифулина, в свою очередь, отметила профессионализм и юность наставницы. «Выглядит сама как участница этого проекта», - сказала продюсер.

«Мы представляем не только Армению»


Команда Армении. Наставник – Маргарита Позоян

Маленькой девочкой Маргарита Позоян просто не могла усидеть на месте. Танцевала, рисовала, пела – ни один школьный концерт не проходил без ее участия. Наставница чтит армянские традиции  и часто использует в песнях национальные мотивы. Марагрита очень романтичная, и считает, что красивые пейзажи вокруг и состояние влюбленности – это самое лучшее состояние для того, чтобы творить.

«Я впервые выступаю в качестве наставника для команды Армении. Это безумно волнительный момент для меня. Я хочу вам сегодня представить замечательных ребят, талантливых, душевных, красивых. Вы их сами увидите и поймете, какие они молодцы», – пообещала певица. 

«Мы представляем не только Армению. У армянского народа есть много качеств, которые присущи другим народам. Например, мы галантны и обходительны, как итальянцы, утонченные как французы, темпераментные, как испанцы, и добродушные, как чехи. В международном конкурсе должна выиграть самая международная команда. Мы желаем всем командам удачи, а судьям - легкой руки», – сказали участники проекта из Армении.

На сцене вместе с Маргаритой выступят ее воспитанники – Сатеник Саакян; Карапет Карапетян, а также трио «Aprel Khaghagh» – Карен Оганян, Абраам Торосян и Элина Чолахян. Вместе они спели ее песню «Сестра по духу».

«Мы безумно счастливы, и думаю, все зрители в зале  получили безумное удовольствие от нашей песни. Будем двигаться вперед в том же направлении: только вперед, только вверх», – сказала Позоян после выступления.

«Маргарита Позоян – очень талантливая и очень профессиональная певица. Приятно, что многие наши наставники сами участвовали в конкурсах и знают, что такое соревнование. Он очень ответственная и воодушевленная. Мне кажется, это прекрасное лицо для наставника команды Армении», – уверена Арифулина.

«Если мы не выиграем, мы уйдем в рэп»


Команда Казахстана. Наставник – Марина Садкавасова

Двадцать лет назад Мадина приехала покорять Алматы, и сейчас ее знают далеко не только в родном Казахстане. Наставница – лауреат престижных конкурсов и много гастролирует. К тому же, Мадина – дипломированный журналист и профессиональный психолог. Так что найти общий язык с участниками проекта для нее точно не составит проблем.

«Меня переполняют эмоции. Я представляю вам необыкновенных ребят. Это команда из Казахстана. Они очень талантливые, невероятные – в общем, вы сами сейчас в этом убедитесь»

«Мы очень сильно хотим победить и у нас на это много причин. Первая – мы все любим музыку и живем ей. Причина вторая – Казахстан не участвует в «Евровидении», а нам не хочется скрывать свои таланты. У нас здесь есть реальный шанс прославиться. Как гласит казахская мудрость, если казах выбрал свой путь, ни один камушек его не остановит. А третья причина – мы креативные и сами выдумываем мудрости. Четвертая причина – если мы не выиграем, мы можем разочароваться в эстрадной музыке и пойдем в рэп. Причина пятая, и самая главная – мы очень хотим победить и будем для этого стараться».

Для первого дня конкурса Мадина и ее подопечные (Садраддин Болат, Аружан Сагынгалиева и квартет «Жулдыздар» – Данияр Буканов,  Екатерина Ганюшкина, Карина Шайгузова и Нурболат Наурзбек) выбрали песню «Мейирим» («Милосердие»)

«Не было никаких сомнений, кто станет наставником команды Казахстана. Мы познакомились с Мадиной на одном из конкурсов, на котором она была наставницей. Нужно отменить, как она трепетно относится к детям, как она переживает за каждую ноту, за костюмы», – отметила Арифулина.

Жаркая песня о таджикской девушке


Команда Таджикистана. Наставник - 
Зафар Абудалимов.

В четыре года родители Зафара заметили, что у их сына необыкновенный музыкальный талант и уже скоро мальчик стал солистов театра. Зафар настоящий полиглот – он исполняет песни на таджикском, русском, армянском, белорусском и персидских языках. У певца бесконечно количество наград и премий. Зафар привык всегда и везде быть первым

«Большая честь, что я наставник именно такой команды, в которой есть представители разных регионов Таджикистана. Они очень хорошо поют. Надеюсь, что они вас приятно удивят».

По словам самих участников, они приехали в Москву, чтобы показать: таджикистанцы – талантливый и разносторонний народ. В доказательство перед выступлением они прочитали стихотворение. 

Один дуэт и два солиста,

Поем мы громко голосисто.

А главное, что мы с тобой

Поем не горлом, а душой.

Не за победу будем биться,

А за улыбки на всех лицах.

Уже на сцене стынет наше место.

Поем мы лучше, чем рифмуем, честно!

В первый день конкурса на сцену вышел сам наставник и его подопечные – Некруз Зребунов, Амаль Хафизова и дуэт «Шахини»: Дилноза Абдуалимова и Тамирис Ильназарова. Они спели песню «Духтари Тоджик» – «Таджикская девушка». По словам Зафара, это девушка, которая надевает национальную одежду, скромная, таинственная, с шармом. Впереди еще много конкурсных дней, и ребята еще не раз удивят зрителей, пообещал наставник.

«Сафар – очень трогательный человек, и относится к детям очень трепетно. Мне кажется, он очень правильный наставник в этой команде. Зафар прекрасный, благородный… Вы знаете, наличие в жюри восточного человека как-то подтягивает, скажем так», – говорит Арифулина.

Эмиль и его команда


Команда Азербайджана. Наставник – Эмиль Кадыров

Эмиль – самый молодой и самый серьезный наставник проекта «Во весь голос». В его репетуаре – оперная классика и русские романсы. Он лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей. наставник считает, что природные данные для музыканта – это 90% успеха. Он уверен, что человек, рожденный в Азербайджане, имеет все задатки, чтобы стать великим. Эмиль уверен, что у его подопечных все получится и они порадуют зрителей своими голосами и песнями.

«Мы команда из Азербайджана. Как вы знаете, мы горячий и нетерпеливый народ, поэтому нам не терпится начать наше выступление. Поэтому сейчас мы начнем обратный отсчет до старта. Пять – это количество людей в нашей команде. Четыре – четыре часа вам понадобится, чтобы запомнить наши имена. Три – часа мы летели до вас на самолете. Еще два часа мы ехали по пробкам по Москве. Один – именно это место мы хотим занять на конкурсе», – сказали участники проекта из Азербайджана.

Голос советской эпохи:

Проверенный временем хит «Мой Азербайджан» (его пел еще Муслим Магомаев) вместе с Эмилем Кадыровым будут петь его подопечные – Рустам Керимов, Суад Алекперова и дуэт «BUTA» – Хумай Эминзаде и Камран Мамедов.

«Все молодцы, пели воодушевленно. Зрители вам помогали. Продолжаем в том же духе» – похвалил своих подопечных Эмиль. 

 «Эмиль Кадыров – очень сложный как человек и как наставник, но тем он и интересен. Потому что всегда должен быть человек, который найдет «темные стороны выступления», настоящий критик. У Эмиля это очень хорошо получается. Он интересуется ребятами и он весь в музыке», – указала Арифулина.

Тишман вывел на сцену ангелов


Команда России. Наставник – Марк Тишман.

Певец, музыкант и отличник Марк Тишман окончил факультет иностранных языков МГУ с красным дипломом, учился на факультете музыкального театра в РАТИ и сам признается, что всегда бредил сценой. Марк сам пишет музыку и тексты, работает ведущим и даже озвучивает мультфильмы. Он привык добиваться своих целей в обход любых обстоятельств. Певец уверен: зрители поюбят его подопечных. «Болейте за них – им это очьень необходимо».

«Мы команда, представляющая Россию, и мы Р – разные, О – оригинальные, С – самобытные, С – смелые , И – интересные, Я – яркие. Мы хоти пожелать всем участникам везения и отличных выступлений. Ну, может быть, чуть-чуть хуже нашего», – сказали конкурсанты из России.

Для своих подопечных – Александр Савинов, Кристина Ташкинова и квартет «Кудри» Софья Лопухова, Ангелина Грязева, Александра Харламова и Мария Жукова – Тишман выбрал проверенный хит – песню «Я стану твоим ангелом». Марк признался, что на сцене с ребятами ему было абсолютно комфортно. «По-моему, у нас энергия абсолютно совместимая», – добавил он.

«Я очень обрадовалась, когда узнала, что Марк станет наставником российской команды. Я дико уважаю его как певца, композитора. Он настолько заботливо относится к детям, он безумно интеллигентен. Его присутствие в проекте – колоссальная удача и большая радость для нас», – говорит Арифулина.

«Страна с самыми талантливыми певцами и самыми скромными людьми»


Команда Молдовы. Наставник – Арсениум.

В 15 лет Арсениум стал писать собственные песни, в 16 – играть в фолк-группе на контрабасе. На весь мир он стал известен после того, как стал солистом группы O-Zone. Арсениум штурмует чарты с основательным успехом. Публика признала и полюбила артиста и его новые треки. Он живет по принципу: «Все что ни делается, все к лучшему». Арсениум доволен своими подопечными. «В влюбитесь в них, как и я в них влюбился – сразу», – пообещал он.

«Мы участвуем в проекте «Во весь голос» не только ради победы, но и для того, чтобы вы больше узнали о нашей стране. Молдова известна своими равнинами, реками и холмами, фруктами и овощами, известными певцами (такими, как Арсениум), скромными людьми, ну и, конечно, зажигательными молдовскими песнями. Мы хотим, чтобы после конкурса люди говорили: «О Молдова. Это страна с самыми талантливыми» исполнителями, самыми талантливыми наставниками и…. самыми скромными людьми», – отметили участники шоу из Молдовы.

Арсениум и его команда (Денис Мидоне, Ульяна Нистеровская, а также дуэт «SIS N BRO» – Мэдэлина Цуркан и Кристиан Поркарь) выбрали для первого выступления бодрый шлягер «До рассвета», который сам Арсениум в свое время исполнил вместе с Сати Казановой.

«Арсениум – зажигательный, интересный как лидер. Девочкам в нашем проекте очень нравятся его песни. Я думаю, что он воодушевит и будет ярким интересным наставником», – сказала Лина Арифулина.

Ровно через неделю ребятам предстоит выполнить первое конкурсное задание, а нашему жюри – поставить первые оценки. Участникам придется не только отлично петь, но и изрядно понервничать.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ