Пожар в Анадыре: пострадали семь человек, в том числе дети

09:32 12/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Анадыре (административный центр Чукотского автономного округа) произошел пожар в жилом доме. В результате пострадали семь человек, в том числе двое детей, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Возгорание возникло около 9:15 (00:15 мск) по местному времени в одной из квартир дома 30а по улице Отке. Пострадавшие женщина и дети в возрасте трех и 12 лет доставлены в реанимацию, их состояние оценивается как тяжелое. В понедельник будет решаться вопрос о возможности их отправки на лечение в другой регион страны.

Пострадавшие получили травмы, выпрыгнув из окна. Еще четыре человека отравились угарным газом, они также находятся в больнице. Отец детей не пострадал, ему оказывается психологическая помощь.

Пожарные оперативно прибыли на место ЧП. Когда ни открыли двери квартиры, оттуда вырывалось пламя. Спасатели предполагают, что жильцы квартиры сами открыли окна, чтобы спастись от дыма, что и стало причиной быстрого распространения огня. Через 50 минут был ликвидирован. В тушении участвовали семь человек и две единицы техники.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. В то же время очевидцы, на которых ссылаются местные СМИ, видели человека, который якобы бросил в дом бутылку с зажигательной смесью.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments