Лыжный сезон в Приэльбрусье открыли на месяц раньше

09:21 12/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина (МТРК «Мир»)

Любители горных лыж и сноуборда съехались в Приэльбрусье – благодаря большому количеству снега сезон там открыли на месяц раньше, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Первые лыжники обкатывают склоны Эльбруса. Трассы обновили и расширили, спускаться теперь легко и комфортно. 

«Всего два дня на сноуборде, но это адреналин, скорость. Всем рекомендую вставать на лыжи и сноуборд», – радуется туристка из Таганрога Анастасия Лобанок. 

Перепад высот на Эльбрусе рекордный для Европы – от двух до четырех тысяч метров. На курорте работает самая высокогорная канатная дорога в мире. 

«Канатная дорога построена новая. Очень быстро поднимает, комфортная, удобная. Пока очень нравится. Мы пока здесь второй день, но накатались!», – говорит турист Михаил Солоницын.

Новички могут воспользоваться услугами инструкторов. Юрий Одегов здесь знаменитость, за полвека поставил на лыжи несколько тысяч отдыхающих.

«Димку Билана учил, за два дня до славы. И приезжаю домой, в Тырныауз, пью чай. Показывают Билана, Евровидение – второе место занял! Два дня назад я его спускал на лыжах!», – вспоминает он.

Длина трасс – 35 километров. Знаки, указатели, сетки так называемой пассивной безопасности. Это на случай, если лыжник в погоне за адреналином потеряет бдительность. Но едут не только за этим. 

«Горы красивые, пейзажики красивые. Можно посидеть у окошечка кафешки, взять что-нибудь вкусненькое. И смотреть, наслаждаться», – рассуждает турист из Москвы Владимир Дреннев. 

Большой популярностью пользуется и семейный отдых. Для детей построили специальный подъемник и трассы для начинающих.

comments powered by HyperComments