Медведев вылетел на Филиппины на саммит АСЕАН

08:36 12/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Вслед за саммитом АТЭС стартует саммит АСЕАН. Это крупнейший форум политической и предпринимательской элиты стран Юго-Восточной Азии. Россию на Филиппинах представит глава правительства Дмитрий Медведев. Он отправился в Манилу с трехдневным визитом.

В городе сейчас повышены меры безопасности. Ее поддерживают 60 тысяч полицейских и военных. Некоторые мировые лидеры прилетят на Филиппины прямо из вьетнамского Дананга, где проходил саммит АТЭС. Среди влиятельных участников – президент США Дональд Трамп.

Впрочем, далеко не все рады приезду американского лидера . Левые активисты провели накануне массовую акцию протеста. Сотни митингующих попытались пройти маршем по улицам филиппинской столицы к американскому посольству, но были остановлены полицией. В руках активисты несли плакаты «нет Трампу на Филиппинах», а также скандировали лозунги против «империалистической агрессии и многолетнего господства США на Филиппинах».

Президент США прибудет на Филиппины сегодня, в завершении своего азиатского турне. Всего в Маниле соберутся главы 20 государств. Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была образована в 1967 году, в нее входят 10 государств.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments