Трамп: Дружба России и США будет полезна для всего мира

07:09 12/11/2017

Дружественное отношение России к США было бы полезно всему миру, заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

Трамп напомнил, что совсем недавно против Москвы были введены санкции, что сказалось на отношениях двух стран.

«Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир. Я считаю, что если Россия будет занимать дружественную позицию вместо того, чтобы (нам) все время бороться с ними, – это будет приобретение для всего мира, а также приобретение, а не недостаток, для нашей страны», – сказал президент США на пресс-конференции в Ханое с вьетнамским коллегой Чан Дай Куангом.

Трамп также заявил, что доверяет мнению разведки США по вопросу о «вмешательстве России» в американские выборы в 2016 году. Он напомнил, что мнение о «вмешательстве РФ» в выборы высказали ранее 17 разведывательных служб США, однако подчеркнул, что фактически к такому выводу пришли четыре из них.

Мировой эксклюзив

До этого Трамп на своей странице в Twitter прокомментировал встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме. Глава Белого дома дал позитивную оценку диалогу по сирийскому урегулированию и заявил о пользе хороших отношений с Россией.

 «Когда все ненавистники и глупцы уже поймут, что поддерживать нормальные отношения с Россией – это хорошая вещь, а не плохая? Это всегда политические игры, вредные для нашей страны. Я хочу разобраться с Северной Кореей, с Сирией, Украиной, с терроризмом, и Россия может очень сильно помочь», – написал политик.

Также Трамп отметил, что рассчитывает на помощь Владимира Путина в ситуации с Северной Кореей.

Американский лидер минувшей ночью также провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. На ней он не исключил еще одну встречу с Путиным и отметил, что у Москвы и Вашингтона «есть потенциал для очень-очень хороших отношений».

Встреча Путина и Трампа прошла накануне «на полях» саммита АИЭС во Вьетнаме. Лидеры одобрили совместное заявление по Сирии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments