В Астане обсудили способы лечения бесплодия

22:45 11/11/2017

Современные подходы к лечению бесплодия обсудили в Астане ведущие специалисты в области репродуктивных технологий, передает телеканал «МИР 24».
    
Эта тема поднималась на международном конгрессе, где своим опытом делились врачи из 20 государств. Проблема бесплодия сейчас актуальна для всего мира, и Казахстан не исключение. Около 15% семейных пар в стране не могут иметь детей. Поэтому с 2010 года процедура экстракорпорального оплодотворения в Казахстане проводится за счет государства. 



«На сегодняшний день родилось свыше 14 тысяч детей в результате экстракорпорального оплодотворения. Из 1532 ребенка родились за счет возмещения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», – рассказал заместитель министра здравоохранения Казахстана Лязат Актаева.

Казахстан считается страной с развитой репродуктивной медициной. Эффективность лечения в местных клиниках сопоставима с ведущими мировыми центрами. В результате развивается медицинский туризм. В прошлом году для лечения в Казахстан приезжали бездетные пары из 46 стран.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments