Матч России и Аргентины в «Лужниках» собрал аншлаг

20:49 11/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Стадион «Лужники» открыл новую страницу в своей истории. На реконструированном специально к чемпионату мира по футболу стадионе прошел первый товарищеский матч, в котором россиянам противостояли финалисты последнего мундиаля  – команда Аргентины. Гости одержали победу с минимальным счетом, передает «МИР 24».

Игра собрала в «Лужниках» аншлаг. Несмотря на прохладную погоду и унылый осенний дождь на обновленной арене собрались более 80 тыс. любителей футбола.

Болельщики оценили новый имидж крупнейшего стадиона России и посмотрели игру. В том числе многие впервые увидели своими глазами легенду современного футбола Лионеля Месси. Звезда «Барселоны» не решился на беседу с представителями российской прессы, ответив на вопросы только аргентинских журналистов.

А вот один из лидеров сборной России Алан Дзагоев с удовольствием поделился впечатлением от новых «Лужников». «Стадион отличный, я в восторге. И газон тоже вообще сумасшедший, было приятно играть», – прокомментировал он матч.

На обновление главной арены страны понадобилось четыре года и 26 млрд рублей. Вначале предполагался снос всего объекта, но до этого не дошло. Исторический фасад сооружения остался нетронутым, а вот изнутри стадион помолодел и теперь по праву считается одним из самых современных в мире. Торжественное открытие арены, которая станет главной футбольной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 и примет матч открытия и финал турнира, прошло 9 сентября.

Решение о строительстве арены было принято в 1954 году. Фундамент заложили в 1955-м, а уже год спустя «Лужники» приняли первую в истории Спартакиаду народов СССР. Тогда за соревнованиями могли наблюдать больше 100 тыс. болельщиков.

В дальнейшем стадион всегда принимал крупнейшие спортивные старты советской страны. Так, в 1980 году стал главной ареной Олимпиады. Церемонию закрытия люди старшего возраста до сих пор вспоминают со слезами на глазах.

В 1996 году стадион закрыли на первую реконструкцию. После нее «Лужники» стали первой ареной в стране, трибуны которой закрыли крышей.

В 2008 году «Лужники» приняли финал Лиги чемпионов. Тогда в Москве встретились лондонский «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В серии пенальти удачливей оказались манкунианцы. Тогда УЕФА присвоил российскому стадиону статус «элитного».

Еще одно большое спортивное событие прошло в «Лужниках» перед закрытием на реконструкцию. В 2013 году в Москве состоялся чемпионат мира по легкой атлетике. В столице России выступили все звезды королевы спорта. Правда, больше легкоатлеты на Большой спортивной арене собраться не смогут. Отныне стадион в «Лужниках» стал чисто футбольным – без беговых дорожек и других атлетических секторов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments