Коммунальная авария в Улан-Удэ: возбуждено уголовное дело

20:42 11/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Возбуждено уголовное дело по факту крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ, в результате которой без воды остались 100 тысяч человек, передает телеканал «МИР 24».

В связи с происшествием назначена доследственная проверка. Ее взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сотрудники комитета проводят обыски в «Водоканале». 

Как сделать перепланировку

Разобраться в причинах случившегося планируют в кратчайшие сроки. Будет дана правовая оценка действиям как коммунальщиков, так и представителей городской администрации.

Напомним, в четверг без воды осталось почти 500 многоквартирных и более 800 частных домов, а также четыре десятка социальных объектов: детские сады, школы, больницы. Пострадала четверть населения столицы Бурятии.

В настоящее время специалисты заканчивают очистку канализации, проверяют запорную аппаратуру и готовят систему к пуску. Пока чистую воду горожанам привозят в цистернах, организованы стационарные и передвижные пункты. Сотрудники аварийных служб обещают, что в воскресенье вода в домах будет.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments