Биткоин уходит в Cash: за три дня криптовалюта подешевела на 20%

20:09 11/11/2017
Неизвестный обманул москвича на $20 тыс. при покупке биткоинов

За последние 72 часа самая популярная в мире криптовалюта биткоин потеряла в цене 20% – с максимума в $7888 до $6382 по состоянию на 20:00 мск. К этой ситуации привели сразу несколько связанных событий, после которых многие владельцы биткоинов разочаровались в перспективах этой криптовалюты, передает «МИР 24».

В последние месяцы биткоин рос на ожидании хардфорков, которые позволяли держателям этой криптовалюты стать владельцами определенного количества монет – в зависимости от того, сколько они скопили биткоинов на момент хардфорка.

Напомним, что хардфорком называется изменение программного кода проекта, которое позволяет использовать ранее недопустимые блоки. Биткоин пережил уже два хардфорка, приведших к созданию новых валют – Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, которые были лишены ряда проблем материнской валюты. Оба раза держатели биткоин получали на свой счет монеты другого проекта, что заставляло их накапливать биткоины и тем самым создавать дефицит на рынке.

Отмена хардфорка SegWit2x, которого ожидали с мая этого года, и разногласия по этому поводу заставили пользователей усомниться в будущем классического биткоина и уходить в другие криптовалюты.

Эти опасения подогрело заявление представителей Bitcoin Classic о закрытии проекта из-за SegWit2x и невозможности решить проблему масштабирования. Более того, они заявили, что вскоре место обычного биткоина займет Bitcoin Cash. В итоге этот форк биткоина действительно начал стремительно набирать стоимость, перейдя за отметку в $1,2 тыс. Еще три дня назад он колебался на уровне $600 за монету.

Эксперты Citigroup уверены, что в ближайшие несколько лет майнинг классического биткоина будет рентабельным только при цене более $300 тыс., что слишком сложно представить. Все это происходит на фоне все большей активности государств в сфере регулирования криптовалют и ICO и неопределенности по поводу форм такого регулирования, поскольку те еще не только не вступили в силу, но и не выбраны.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments