За звездой: Безруков остался без денег, а Михайлов и Ревва взялись за старое

15:40 12/11/2017
Фото: Константин Хватов (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сергей безруков
ФОТО : «Мир 24» / Константин Хватов

В рубрике «За звездой» телеканал «МИР» представляет мини-обзор самых ярких событий из жизни знаменитостей.

Кто старое помянет… Тот хорошо на пиар сыграет! Европейский суд по правам человека раскопал топор войны между Стасом Михайловым и Александром Реввой. Три года назад певец обиделся на пародию в фильме «Дублёр». Там Ревва сыграл певца по имени Михаил Стасов. Появление своего прототипа на экране реальный певец Михайлов посчитал оскорблением. Тогда Михайлов подал в суд на создателей «Дублёра» и дело выиграл. Артист даже добился запрета фильма на Украине. Более того, Ревва принес Михайлову искренние извинения, на этом конфликт был исчерпан.

Кино, которое удивит

Но журналисты снова стали обсуждать этот спор. Певец Михайлов объяснил все провокацией со стороны конкурентов. Кого он имел в виду – неясно.

Более насущные проблемы – у Сергея Безрукова. Актер переживает, что новый фильм, в котором он играет главную роль, никак не может выйти в свет. Картину «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» по мотивам «Заповедника» Сергея Довлатова сняли за три месяца. Но работа еще не закончена. На постпродакшн средств не осталось. На правах сопродюсера картины народный артист Безруков обратился к поклонникам за помощью.

«Остался еще один большой этап, который нужно завершить, чтобы кино вышло в широкий прокат. Нужно делать озвучание, компьютерную графику, перезаписи, монтаж и так далее. Это все требует средств. Поэтому мы обращаемся к вам всем, кто неравнодушен к творчеству Сергея Довлатова», – сказал Сергей Безруков.

В интернете Безруков просит 25 миллионов рублей. Пожертвовать можно любую сумму. Взамен артист обещает вознаграждения. К примеру, за 100 рублей можно получить от него «спасибо», а за 10 тысяч даже упоминание в титрах. Безруков уверен – доделать картину можно только общими усилиями. При хорошем раскладе фильм выйдет на экраны уже в следующем году.

Новая картина Андрея Кончаловского «Монстр. Видения» в финансовой поддержке зрителей, кажется, не нуждается. Уже несколько месяцев режиссер снимает историческую драму о жизни художника Микеланджело Буонарроти в Италии. Генеральным продюсером ленты выступает известный меценат Алишер Усманов. Съемки, начавшиеся летом на горе Альтиссимо, сегодня проходят в Риме. Там режиссер работает с одной из необычных героинь фильма – белой слонихой. Такой экстравагантный подарок папе Льву X сделал Микеланджело. В массовой сцене участвуют сотни мужчин, женщин и детей. Во внутреннем дворе Ватикана они изображают любопытную толпу, сдерживаемую швейцарскими гвардейцами. Эксперты подтверждают – история точна, так все и было в 16 веке.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments