Петербургские суворовцы переехали в новое здание

19:18 11/11/2017

Суворовское военное училище в Петербурге сменило прописку. С Садовой улицы оно переехало на Московский проспект. На торжественной церемонии открытия нового здания училища побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Многократное «ура» и торжественный марш – так начался день у курсантов и преподавателей Суворовского училища. Сегодня одно историческое здание они сменили на другое. С 62 года  курсанты жили и учились во дворце, который когда-то принадлежал канцлеру Российской империи Михаилу Воронцову. Теперь суворовцы переехали во дворец его брата Романа.

«Очень активно работали здесь последние два года. Сорок тысяч квадратных метров, они непросто отремонтированы, они тщательно, кропотливо отреставрированы и восстановлены в своем первоначальном облике», – поделился командующий войсками Западного Военного округа Андрей Картаполов.


В праздничный день уроки отменять не стали. Суворовец Никита Анохин еще плохо ориентируется в учебных корпусах, но уже оценил комфорт новых зданий.

«Аудитории стали большими по размеру и более светлыми», – поделился курсант 5 курса Никита Анохин.

На биологии курсанты изучают членистоногих. Живых раков ребята рассматривают в микроскоп. «Умным» оборудованием оснащены все кабинеты в училище.



«У нас подключен цифровой микроскоп к интерактивной доске, и можно наблюдать объект через процессор на интерактивной доске. Плюс еще физиология человека. У нас есть микролаборатория, микродатчики, которые фиксируют давление, сердечные ритмы», – рассказала  преподаватель биологии Елена Михейкина.

В библиотеке пока безлюдно и не все книги нашли свои прежние места на стеллажах. Но на компьютере можно полистать электронные издания других крупных российских библиотек. В ближайшее время установят оборудование для видеоконференций.

«Это позволит проводить вебинары, телемосты с другими образовательными учреждениями Министерства образования», – поделилась заведующая библиотекой Суворовского военного училища  Лариса Яшкина.

Прежнее здание Суворовского училища не будет пустовать. Туда переедут  курсанты-нахимовцы. Их учебный корпус требует серьезного ремонта.

Сейчас в Суворовском военном училище более полусотни курсантов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments