Россия проиграла первый матч в новых «Лужниках» после ошибки судьи

18:00 11/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Сборная России по футболу уступила в товарищеском матче Аргентине. Единственный мяч в конце матча забил Серхио Агуэро, передает «МИР 24». Встреча стала первой на стадионе «Лужники» после реконструкции к чемпионату мира 2018 года.

В первом тайме спустя несколько минут после стартового свистка вице-чемпионы мира оставили хозяев без мяча и начала создавать опасные моменты.

Забить могли сразу несколько футболистов, но либо их подводил завершающий удар, либо россиян спасал Игорь Акинфеев. Опаснее всех стал момент на последней минуте тайма, когда оставшийся без опеки Серхио Агуэро сильно бил из центра штрафной, однако Акинфеев успел сложиться и вытащил мяч из левого угла.

После перерыва картина не изменилась. Голевой момент имел Лионель Месси – он, избежав искусственного офсайда, выходил один на один и попытался элегантно перекинуть голкипера, но Константин Рауш головой вынес мяч из ворот.

Решающий мяч на 86-й минуте забил Агуэро. Месси отдал разрезающую передачу на Кристиана Павона, который, как показал повтор, был в явном положении вне игры, а он переадресовал его на нападающего «Манчестер Сити». Первый удар форварда пришелся в Георгия Джикию, но добивание головой никто из россиян отразить не смог.

В этом году Аргентину критиковали свои болельщики за слабую результативность. За шесть матчей в отборочном турнире к чемпионату мира звездная сборная забила всего пять мячей, причем три из них в последнем матче против Эквадора. Все они на счету Месси, за исключением одного автогола в домашнем матче против Венесуэлы.

Для России в этом году это второе поражение. В марте команда Станислава Черчесова дома проиграла Кот-д'Ивуару. Последний в этом году матч сборная проведет в Санкт-Петербурге против испанцев. Встреча состоится 14 ноября.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments