Путин: Главное в Сирии – создать условия для политического процесса

17:34 11/11/2017

По итогам саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества Владимир Путин встретился с журналистами, передает телеканал «МИР 24». 

Вот что сказал президент России.

О Трампе
«К сожалению, мало времени пока, не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений. А там есть о чем поговорить и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня. Было-то всего 28 миллиардов, стало 20 миллиардов. Это ноль, считай. Для таких стран, как Соединенные Штаты и Россия, это почти ноль. Поэтому нам, безусловно, нужно будет все-таки найти возможность – и нашим командам, и на уровне президентов – сесть и поговорить по всему комплексу наших отношений».

О борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)
«Боевая работа по ликвидации террористического очага в Сирии завершается. Последние события на юго-востоке страны как раз говорят об этом. Это был практически последний оплот ИГИЛ. Сейчас самое главное завершить эту работу и закрепить договоренности по зонам деэскалации, закрепить режим прекращения огня, создать условия для начала политического процесса».

О сирийском урегулировании
«Мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны. Мы договорились о том, что будем после завершения борьбы с террором, после ликвидации террористической угрозы на этой территории двигаться по пути политического урегулирования под эгидой Организации объединенных наций». 

О сотрудничестве с Китаем
«У нас хорошие перспективы в области освоения космического пространства, в том числе работа по дальнему космосу. Авиация – широкофюзеляжные самолеты. Мы уже создали проектную организацию и даже есть уже название у этого самолета. Вертолетостроение – тяжелые вертолеты будем делать. То есть много направлений работы».

О цифровой экономике
«Нам нужно понять социальные последствия применения новых технологий. Одни говорят, что это опасно и страшно, поскольку высвобождает много рабочих мест, не понятно, что с этим делать. Другие говорят, нет ничего страшного, будем переучивать. Но это требует экспертной оценки, это требует работы с профсоюзами, с международными экспертами и с Международной организацией труда».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments