Подозреваемый во взрыве в Ижевске «слышал голоса»

15:14 11/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Двухдневный траур по погибшим из-за взрыва газа в доме в Удмуртии. Он унес жизни семи человек, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Эскандеров

В республике отменены все развлекательные мероприятия, концерты и шоу. Также на телевидении не будет в эти дни рекламы. Люди к разрушенному зданию приходят с цветами. Сам дом охраняют полицейские, чтобы не допустить мародерства. Работы на месте еще идут. Многоэтажку готовят к подключению коммуникаций.

На Удмуртской улице завершены все поисковые работы. Причина трагедии установлена это взрыв бытового газа. Задержан и вероятный виновник ЧП – это житель одной из квартир Александр Копылов. Следователи сомневаются в его психическом здоровье.

Мужчина слышал голоса соседей, которые «позорили его». Копытов, как заявил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся.

«Подозреваемый считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали», - рассказал собеседник агентства.

Сегодня митрополит Ижевский и Удмуртский в Михайловском кафедральном соборе совершит панихиду по погибшим при обрушении жилого дома.

ЧП произошло 9 ноября. В результате взрыва газа разрушен целый подъезд – с первого по 9-й этажи.

comments powered by HyperComments