Кризис продолжается: Путин объяснил отказ Трампа от переговоров

14:42 11/11/2017
Кризис продолжается: Путин объяснил отказ Трампа от переговоров

Отсутствие полноценных переговоров с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге объясняется кризисом в отношениях. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Это говорит о том, что отношения России и США не вышли из кризиса», – указал он, добавив, что Москва готова «перевернуть эту страницу».

По словам Путина, следует смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересованы народы обеих стран, а также думать о том, как наполнить «конкретным серьезным содержанием экономические связи» России и США.

«Что касается встречи отдельной, во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну … Будут наказаны за это. Вместе с тем ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом, все, что хотели, мы обсудили», – добавил он.

Российский лидер прибыл во Вьетнам в ночь на 10 ноября. За два Путин и Трамп успели только обменяться рукопожатием в первый день во время фотографирования и коротко пообщаться во второй день. По итогам разговора на сайте Кремля появилась запись о совместном заявлении глав государств. В ней говорится, что президенты подтвердили решимость справиться с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии и договорились поддерживать военные каналы связи российских и американских военных.

Напомним, что в начале ноября о желании встретиться с Путиным заявил Трамп. В Кремле одобрили предложение и позднее объявили о достижении договоренности по переговорам. Однако непосредственно перед началом саммита в Госдепартаменте сообщили, что встреча не состоится из-за плотного графика главы Белого дома.

«Обращайтесь к американцам. Мы слышали заявление Трампа, что он хочет встретиться с Путиным… Что на это говорят остальные его «чинуши», я не знаю, спрашивайте у них… Президенту Трампу не позволяют выполнять свои президентские полномочия, в частности, в том, что касается взаимодействия с нами по кибербезопасности», – прокомментировал ситуацию глава МИД России Сергей Лавров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments