Путин призвал изучить социальные последствия новых технологий

14:24 11/11/2017

Социальные последствия новых технологий надо изучать экспертам и профсоюзам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита лидеров экономик АТЭС во Вьетнаме, передает телеканал «МИР 24».

«Тема очень актуальная. Мы в России много внимания уделяем цифровой экономике. То, что Вьетнам именно этот вопрос поднял, считаю чрезвычайно важным, актуальным. Необходимо всем вместе вопросы не только рассматривать, но и решать. Например, все говорят о малом бизнесе, но надо понять, как его встраивать в общую цепочку. Что такое цифровая экономика, торговля? Это кажется простой вещью, но на самом деле требует изучения. Или, например, нам нужно понять социальные последствия новых технологий», – заявил Владимир Путин.

Напомним, в ходе саммита Путин провел переговоры с лидерами Китая, Японии, Филиппин и Вьетнама. Дональд Трамп мог встретиться с российским лидером 10 ноября на встрече лидеров стран АТЭС с членами Делового консультативного совета, но пропустил это мероприятие.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments