Тельмана Исмаилова обвинили в организации убийств и заочно арестовали

12:16 11/11/2017
Тельмана Исмаилова обвинили в организации убийств и заочно арестовали
Саид Царнаев

Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств и незаконном обороте оружия, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марину Русакову.

«Решение о его аресте принято 30 октября. Оно уже обжаловано в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», – утверждает она, не уточнив, в чьих именно убийствах обвиняют Исмаилова.

Русакова назвала решение об аресте, принятое еще 30 октября, и объявление своего клиента в международный розыск незаконным.

Речь идет об убийстве в Подмосковье в мая 2016 года двух бизнесменов – владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилева. Оно произошло на 30-м километре Новорижского шоссе. Тогда по подозрению в организации преступления был арестован брат бизнесмена Рафик Исмаилов и его подельник Мехман Керимов. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Предположительно, обе жертвы были убиты из-за того, что требовали от Рафика Исмаилова поделиться выручкой от продажи строительного объекта. На бизнесмена указал непосредственный исполнитель преступления Керимов. Русакова подчеркнула, что следователи в качестве доказательств располагают только признаниями Керимова, который пошел на сделку со следствием. Он также добавила, что Тельман Исмаилов не скрывается, а защита не получала уведомления о проведении судебного заседания 30 октября.

Сам бизнесмен назвал «глупостями» обвинения в организации убийств, передает РБК.

Напомним, что Исмаилов в 2016 году был признан банкротом. В марте 2017 года стартовала распродажа его собственности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.