Российский Голливуд: где снимают шоу «Во весь голос»

10:14 11/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

В подмосковном Красногорске менее 10 лет назад начали строить новый кинотелевизионный комплекс «Главкино». Сейчас это целый город с самым крупным в России павильоном для съемок. Там, в частности, проходят съемки проекта «Во весь голос». За кулисы кинопроизводства заглянула корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Сцены эпичных битв с разрушением древних крепостей, как в фильме «Викинг», сегодня можно снять в одном павильоне, за считанные часы поменяв декорации. Там, где накануне создавали сцены конца света – сегодня построили сцену для начала нового телевизионного проекта «Во весь голос». Для этих детей проект стал воплощением мечты. За несколько дней они превратились в звезд. Все почти как в Голливуде. Именно так называют подмосковный кинокомплекс «Главкино».

Павильоны специально рассчитаны для таких конкурсов. Когда в одном артист берет высокую ноту, в другом – абсолютная тишина. Стены поглощают более 70 децибел. Не слышно ни крика, ни высокого голоса, ни даже рева мотора машины.

«В двух соседних павильонах шли съемки двух музыкальных проектов. И при этом они абсолютно не мешали друг другу, не перебивая друг друга звуком», – отметила пресс-секретарь «Главкино» Анна Черникова.

Девять павильонов, один из них – самый крупный в России. Площадь – более 3 тысяч квадратных метров. Люди здесь – не больше муравьев, которые заняты самыми большими проектами.

«Здесь можно построить абсолютно любые декорации, я отмечу, что нагрузка на пол также неограниченна», – сказала Черникова

В такой павильон легко поместится танк, слон или даже башня Кремля. Показать это можно, правда, только с помощью спецэффектов. Снимать, как монтируют настоящие декорации к фильмам – строго запрещено. Охрана здесь как на режимном объекте: боятся нарушить авторские права. Но на съемочную площадку нам заглянуть все-таки удалось.

Фантастические миры

«Так он работал над фильмом. Это его тоже какие-то рабочие пометки на полях, раскадровка сцен», – говорит заместитель генерального директора «Главкино» Анастасия Подакина.

Совсем недавно сюда переехал мини-музей Сергея Бондарчука. На столе, за которым работал режиссер – фото со съемок знаменитой «Войны и мира», зарисовки сцен, сделанные лично рукой Бондарчука-старшего и даже одна из камер, на которую снимали эпопею полвека назад.

Постепенно комплекс «Главкино» обрастает новыми современными экспонатами из фильмов. Эта машина, например, участвовала в ленте уже Бондарчука-младшего.

Кстати, снаружи здание не менее впечатляет, чем его начинка. Чтобы увидеть весь комплекс, нужно как минимум подняться в воздух.

Комплекс, хотя и называют русским Голливудом, он не обошелся из без советских традиций. У кинематографистов того времени хорошей приметой было посадить на съемочной площадке яблоневый сад. Буквально недавно эти деревья привезли и к «Главкино». Очень скоро здесь вырастет еще одна – уже живая студия для съемок.

Напомним, что «Во весь голос» – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Премьера музыкального шоу состоится завтра на телеканале «МИР». 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments