Тело умершей в Китае российской модели отправлено на родину

09:43 11/11/2017
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Тело скончавшейся в Китае 14-летней модели из Перми отправлено в Россию, передает ТАСС.

«Тело россиянки в сопровождении сотрудника СК РФ было репатриировано на родину коммерческим рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в 12:15 по местному времени (07:15 мск). Сотрудники Генерального консульства присутствовали при отправке тела», – сообщил консул Генерального консульства РФ в Шанхае Андрей Куликов.

Большую часть расходов по транспортировке взял на себя Следственный комитет РФ, остальные средства поступили от российской диаспоры в Шанхае, добавил дипломат.

Пермская школьница находилась в Китае по трехмесячному контракту для участия в показах одежды и съемок. 24 октября она почувствовала недомогание после съемок в городе Иу. На следующий день ее отправили в городскую больницу Шанхая, где она была госпитализирована с высокой температурой. На следующий день состояние девушки ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 27 октября. 

В официальном медицинском заключении указывается, что россиянка скончалась от полиорганной недостаточности на фоне тяжелого сепсиса. При этом причина сепсиса не установлена, говорится лишь о возможной инфекции центральной нервной системы. 

Окончательный диагноз, пояснили в генконсульстве РФ в Шанхае, установят после вскрытия, которое будет проведено в Москве.

Ранее сообщалось, что по факту смерти россиянки пермское управление СКР возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

comments powered by HyperComments