Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии

09:33 11/11/2017

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии во время краткого общения «на полях» саммита АТЭС, сообщает телеканал «МИР 24».

В частности, лидеры двух стран подтвердили решимость нанести поражение террористической организации «Исламское государство» (ИГ запрещена в России) в Сирии и бороться с боевиками «до полного разгрома».

Путин и Трамп также отметили, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254.

Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, документ был подготовлен экспертами двух стран и окончательно согласован в субботу главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Заявление было специально подготовлено к встрече в Дананге, отметил представитель Кремля. Песков не уточнил содержание документа.

Разговор Путина и Трампа состоялся во время церемонии фотографирования лидеров во второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге. Президенты вместе прошли к месту съемки, они шли рядом и оживленно жестикулировали.

Накануне российский и американский лидеры также пересеклись во время церемонии фотографирования участников форума. Они поприветствовали друг друга рукопожатием и обменялись несколькими фразами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments