Довели до гроба: приставы в Забайкалье изъяли у пенсионера всю пенсию

07:21 11/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Забайкалье у пенсионера судебные приставы изъяли всю пенсию. Основание – долги перед управляющей компанией за ЖКХ. С ней мужчина долгое время судился. В запутанной истории разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Заветному смс-сообщению о том, что на карточку поступила пенсия, Анатолий Вертипрахов и его жена радовались недолго. Через пять минут всю пенсию сняли. 8 516 рублей – это даже меньше прожиточного минимума. Как позже выяснилось, деньги сняли приставы по решению суда. Семья задолжала управляющей компании в сфере ЖКХ. У супруги пенсию сняли частично. Для обоих это стало настоящим шоком.

«Ну разве так можно с человеком поступать? Мне что – умирать, или что?», – посетовал пенсионер.

В порыве отчаяния он потребовал от властей купить ему гроб, дескать, жить стало совсем невозможно. Эпатажное заявление услышали, в Забайкалье разразился скандал. Однако на смену мыслям о смерти все же приходит здравое размышление о том, как жить дальше.

Старость – не радость

«Вот это от давления, это от давления – только и живу на этих лекарствах», – говорит Вертипрахов.

Анатолий – гипертоник. Нужно много лекарств. Он пошел к главе администрации Яснинского сельского поселения. В кабинете чиновника пенсионер объясняет, почему накопился долг.

«Я не хочу платить из-за того, что берут незаконно, они работу свою не выполняют», – считает пенсионер.

По иронии судьбы Анатолий – сам бывший работник ЖКХ. Систему знает изнутри. Проблемы начались, когда в его доме сменилась управляющая компания. Он посчитал, что это незаконно, и отказался платить. Дело дошло до суда.

«Выход один – через суд. Мы же не можем ходить, каждого напрягать. Gолучается, что Анатолий Николаевич попал под общий замес», – отметил директор МУП ЖКХ «Ясная» Александр Пешков.

Мужчина добился того, что половину пенсии ему вернули. Но распутать клубок непонимания с управляющей компанией пока не получается.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments