Путин прибыл на первое рабочее заседание саммита АТЭС

06:19 11/11/2017
Путин рассказал, что считает самой «крутой» наградой

Президент России Владимир Путин прибыл на первое рабочее заседание участников АТЭС во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости».

Мероприятие проходит в конференц-центре отеля «Интерконтиненталь». На заседании лидеры обсудят перспективы мировой экономики с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая расскажет о текущей ситуации и перспективах мировой экономики, после чего возможна краткая дискуссия. Затем лидеры обсудят развитие в регионе интернета и цифровой экономики. Российский лидер также примет участие в рабочем завтраке лидеров АТЭС.

Мировой эксклюзив

Лидеры объединения по итогам второго дня саммита намерены утвердить совместной декларации, в которой будет дана оценка текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласовать подходы в дальнейшем развитии сотрудничества, а также представить некоторые задачи АТЭС на следующий год.

Основной интригой первого дня саммита стала ситуация вокруг возможной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. В итоге на совместном фотографировании в национальных одеждах Вьетнама лидеры России и США поприветствовали друг друга рукопожатием и обменялись парой фраз.

В остальном саммит шел в привычном русле – участники форума работали в многостороннем формате и проводили двусторонние встречи на полях. В частности, Путин провел переговоры с лидерами Китая, Японии, Филиппин и Вьетнама.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments