Трамп покинул прием на саммите АТЭС без разговора с Путиным

22:19 10/11/2017
Саммит АСЕАН официально открылся в Маниле

Президент США Дональд Трамп покинул зал, в котором проходил прием в честь лидеров стран саммита АТЭС во Вьетнаме, без ожидавшегося рядом экспертов разговора с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Во время самого ужина Путин и Трамп общались только с соседями по столу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя рукопожатие Трампа и Путина, отметил, что они успели только поприветствовать друг друга. Перед фотосессией глава Белого дома сам подошел к Путину, чтобы пожать ему руку.

Напомним, что 3 ноября переговоры анонсировал Трамп, после чего в Кремле сообщили, что не видят препятствий для встречи. Но сегодня в Вашингтоне опровергли это заявление, объяснив отмену встречи плотным графиком Трампа.

Песков не исключил, что формат встречи может быть другим – так называемые «переговоры на ногах». По его словам, от американской стороны поступают противоречивые заявления, на которые сложно ориентироваться.

«Обращайтесь к американцам. Мы слышали заявление Трампа, что он хочет встретиться с Путиным… Что на это говорят остальные его «чинуши», я не знаю, спрашивайте у них… Президенту Трампу не позволяют выполнять свои президентские полномочия, в частности, в том, что касается взаимодействия с нами по кибербезопасности», – прокомментировал ситуацию глава МИД России Сергей Лавров.

Эта беседа могла ранее состояться на встрече лидеров АТЭС с деловыми кругами, но туда Трамп не приехал. В итоге в первые сутки саммита президенты не встретились.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments