«Беларусьфильм» после реконструкции готова к грандиозным съемкам

21:08 10/11/2017
Елена Андреева

В Минске завершена реконструкция национальной киностудии «Беларусьфильм». Полностью отремонтированы съемочные павильоны, в том числе и самый большой в Европе площадью 1200 квадратных метров, сообщает телеканал «МИР 24».

С нуля построен ключевой производственный корпус, масштабный охраняемый пиротехнический павильон, где находится эксклюзивное оружие времен Первой мировой войны. Есть там и пулемет, из которого стрелял Верещагин в киноленте «Белое солнце пустыни».

Кино, которое удивит

«В ходе реконструкции мы привели в порядок историческое здание и производственные мощности, которые были ранее, и возвели новый производственный корпус, который включает два съемочных павильона на тысячу квадратных метров, современный центр подготовки съемок, где хранятся все костюмы «Беларусьфильма» с момента его создания. Это богатейшая коллекция в Европе», – отметил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

Новое современное оборудование для монтажа позволит создавать до шести полнометражных игровых картин в год. При этом в Беларуси готовы привлекать зарубежных продюсеров и режиссеров для совместных кинолент.

Читайте нас в Telegram.