Подозреваемого в коррупции мэра Кишинева освободили из-под домашнего ареста

20:22 10/11/2017
ФОТО : ТАСС / Денисов Вадим

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ больше не будет сидеть дома. Суд отклонил запрос прокуроров о продлении его домашнего ареста, сообщает телеканал «МИР 24». Согласно постановлению, теперь градоначальник может выходить из квартиры, но не покидать столицу и обязан сообщать о всех своих передвижениях.

Под домашним арестом мэр Кишинева находился почти полгода. В мае его задержали по делу о платных парковках. Его подозревают в «излечении выгоды из влияния» и «пассивной коррупции». По информации следствия, мэр Кишинева участвовал в сомнительной сделке с одной из строительных компаний. За подписание контракта и победу фирмы в тендере он, якобы, должен был получить 13% уставного капитала. Сам Киртоакэ все обвинения отвергает. Своему освобождению он удивился.

«Что-то тут не так. Посмотрим, что будет дальше. Совершенно очевидно, что это позднее решение. Меня должны были освободить, а уголовное дело закрыть. Возможно, меня попытаются вынудить уйти в отставку», – прокомментировал решение суда мэр Кишинева.

На время следствия Дорин Киртоакэ был отстранен от должности. На следующей неделе в Кишиневе пройдет референдум по отставке мэра.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments