Замок на продажу: сколько стоит история

18:43 10/11/2017
ФОТО : Википедия / Chatmouettes

Во Франции выставили на продажу замок Шато де Менар с 62 спальнями и винным погребом на 30 тысяч бутылок. Примерная стоимость дворца составляет 30 миллионов долларов.Подробнее о таких предложениях в студии телеканала «МИР 24» рассказал искусствовед Феликс Комаров.

– Замок Шато де Менар принадлежал фаворитке короля Франции Людовика XV – Маркизе де Помпадур. Цена в 30 миллионов долларов не маловата?

Феликс Комаров: Цена соответствует продукту в данное время. Я думаю, это не маловато.

– Владелец замка дружил с Рональдом Рейганом, устраивал ему встречу с Михаилом Горбачевым. Бывал там и Мик Джаггер. Такая история поднимает цену?

Феликс Комаров: Каждый человек где-то живет. Кто-то – в квартире, кто-то – в доме, а кто-то – в замке. Что такое замок? Это, прежде всего, история, легенда, некий стиль. Многие люди мечтают жить в замке, потому что это престижно, интересно. Но замок – это еще и огромное количество забот и проблем.

– В Англии большим спросом пользуются замки с приведениями. Люди покупают легенду или хотят пощекотать себе нервы?

Феликс Комаров: Не все люди соответствуют формату обычного человека. Кто-то, может, покупает одних приведений. Но это уже про другое. Замок – это внешний вид, это тот, кто его создал, тот, кто в нем жил.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24»

comments powered by HyperComments