Вся Южная Америка станет для россиян безвизовой зоной в 2018 году

18:24 10/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, путешествия, туризм
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Страны Карибского бассейна и Латинская Америка вскоре станут безвизовой зоной для россиян, в отношении Южной Америки это произойдет уже в 2018 году. Об этом заявил глава департамента МИДа России Александр Щетинин, пишут «Известия».

«Очень важная задача – формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок», – подчеркнул он.

Посол России в Гайане и еще в ряде государств Карибского бассейна Николай Смирнов рассказал, что в Москве готовится открытие посольств нескольких стран региона. В мае в России открылось первое такое диппредставительство – Гренады.

«Карибские страны стремятся сохранять самостоятельную политику и диверсифицировать свои внешние контакты. Открытие посольства Гренады в Москве уже стало практическим выражением такого подхода, а также свидетельством растущего влияния России в международных делах и признанием ее авторитета в мировой политике. Сейчас же прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать объединенное посольство стран региона», – указал посол.

По словам Щетинина, речь идет о странах организации Восточно-карибских государств. В нее входят, помимо Гренады, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.

Подписание договора о безвизовом въезде с Суринамом сделают для россиян открытой всю Южную Америку. В Центральной Америке визовый режим действует только в Коста-Рике, но и на этом направлении переговоры близки к завершению.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments