Казахстан, Туркменистан и Узбекистан подписали договор о границе

17:40 10/11/2017

Министры иностранных дел Казахстана, Туркменистана и Узбекистана подписали договор о точке стыка границ, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это без всякого преувеличения исторический документ для Центральной Азии, поскольку он ставит точку в правовом оформлении государственных рубежей трех наших государств. Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, это всем известно, с первых дней независимости уделял первостепенное внимание вопросам делимитации государственной границы. По сути это вопрос ответственного государственного строительства и безопасности страны», – отметил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Церемония подписания состоялась в Самарканде в рамках международной конференции по вопросам Центральной Азии. Участники встречи уверены, что договор создаст прочную основу для укрепления взаимного уважения, суверенного равенства и территориальной целостности трех граничащих государств.

В начале октября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон об урегулировании госграницы с Узбекистаном. В документе впервые в истории описано около 85% линии границы между двумя странами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments