Путин и Абэ обсудили разоружение Корейского полуострова

16:29 10/11/2017

Прощай, оружие. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились совместно работать над разоружением Корейского полуострова, сообщает «МИР 24».

«По поводу международных вопросов: я готов провести обмен мнениями о нашем взаимодействии для скорейшего разоружения Корейского полуострова», – заявил Синдзо Абэ.

«Активизировался политический диалог, развиваются экономические связи. Но всегда есть вопросы, которые требуют дополнительного решения. Очень рад возможности с вами встретиться и поговорить», – отметил Владимир Путин.

Говорили и о Курилах. В будущем году граждане Японии продолжат беспрепятственно посещать южную часть островов, чтобы навестить могилы предков. О таких договоренностях сообщает ТАСС.

Любопытно, что Синдзо Абэ ведет счет встреч с Владимиром Путиным. Эта, по его словам, 20-ая. И прошла она во Вьетнаме – на полях саммита АТЭС. На это мероприятие съехались лидеры 21-го государства. Но одного в итоге не досчитались. Дональд Трамп не явился на общую встречу. Почему – пока остается загадкой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments