Рекордная бережливость: Захарченко «отложил» с зарплаты 23 млн рублей

16:13 10/11/2017
Рекордная бережливость: Захарченко «отложил» с зарплаты 23 млн рублей
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

Найденные при нем во время обыска в ГУЭБиПК 13 млн рублей, $170 тыс. и €5 тыс. полковник МВД Дмитрий Захарченко назвал сэкономленными с зарплаты. Об этом заявил прокурор в Никулинском суде Москвы, где рассматривается иск ведомства о конфискации активов борца с коррупцией, передает РИА «Новости».

«При нем обнаружено 92 тыс. рублей, 13 млн рублей, $170 тыс. и €5 тыс. По мнению прокуратуры, эту сумму он извлек за один трудодень. При этом Захарченко утверждает, что средства были накоплены с заработной платы», – сказал прокурор.

Обвинитель подчеркнул, что в коррупционных схемах участвовали и родственники Захарченко, в частности, его мать и сестра. Обе они – педагогические работники, но при этом мать владеет имуществом на сумму $16 млн.

«Захарченко прибегал к их помощи, чтобы казаться добропорядочным перед законом и обществом», – заключил прокурор.

В настоящее время у полковника и его родственников найдены 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, четыре дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых. Легальный его доход с 2001 по 2016 годы составил 12 млн рублей. Несмотря на это высокопоставленный сотрудник МВД жил на широкую ногу – приобретал квартиры в дорогих кварталах, тратил много денег на отдыхе и ел в элитных ресторанах.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), а также воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294). Он остается под стражей с 10 сентября 2016 года.

comments powered by HyperComments