После взрыва: в Ижевске выходные для всех служб объявлены рабочими днями

14:08 10/11/2017
Найдено тело 11-й жертвы столкновения двух судов на Волге
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев,

Выходные для всех служб в Ижевске власти объявили рабочими днями. Между тем спасатели уже выполнили большую часть работ на месте обрушения дома в Ижевске. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Он прибыл в город и координирует лично ход поисково-спасательной операции, передает «МИР 24».

Также спецборт МЧС доставил туда два мобильных диагностических комплекса «Струна». С их помощью здание проверят на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Сейчас на месте открыты пункты сбора помощи пострадавшим. Власти заявили о выплатах компенсаций и помощи в восстановлении документов. После ЧП в городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Хронологию событий восстановила Анна Парпура.

Всю ночь спасатели разбирали завалы обрушившийся девятиэтажки. На месте ЧП работают около тысячи человек и больше ста единиц техники. Искать людей в руинах помогает и служебная собака. Она показала, где под завалами могут оставаться люди. 

Обрушение жилого дома произошло накануне в 15.40 по московскому времени. Очевидцы тут же выложили в Сеть кадры, на которых запечатлен взрыв. 

Огненная вспышка вырывается из окна одной из квартир примерно на третьем этаже дома. Весь подъезд многоэтажки складывается, как карточный домик. 

«В момент, когда произошла эта трагедия, я находилась через дорогу, слышала сильный-сильный звук, подумала, что на нас обрушили бомбу», – рассказала очевидица.

Версию о подрыве дома отбросили сразу же. Основной причиной трагедии спецслужбы считают взрыв бытового газа.

120 жильцов остальных пяти подъездов разместили в соседних школах. Спасатели обещают, что в ближайшее время пустят людей домой, чтобы забрать документы и ценные вещи. Сейчас специалисты оценивают безопасность конструкции.

«Приоритет нашей работы – это проведение поисково-спастельной операции. И следующий важный приоритет – это адресная помощь всем пострадавшим, кто проживал в подъезде, который обрушен, и в тех подъездах, которые пока стоят», – указал министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Разбор завалов спасатели планируют закончить к сегодняшнему вечеру. По факту взрыва следственные органы уже завели уголовное дело.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments