В «Лужниках» ждут аншлага: матч Россия-Аргентина посетят 80 тыс. фанатов

13:43 10/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Меньше суток остается до матча футбольных сборных России и Аргентины. Это будет товарищеская игра в преддверии чемпионата мира. В новейшей истории российская сборная играла с аргентинцами лишь однажды. В 2009 году на стадионе «Локомотив» команда Гуса Хиддинка уступила южноамериканцам – 2:3. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24».

«Лужники» ожидают аншлаг. Судя по темпам продажи билетов, уже ясно: прохладная погода и даже возможные осадки не отпугнут 80 тысяч любителей футбола.

Сегодня сборная России провела тренировку, на которую были приглашены журналисты. Тренерский штаб не стал, в отличие от аргентинских коллег, скрывать от телекамер работу лидеров команды. Наставник сборной Станислав Черчесов даже поделился планами на предстоящую игру. По словам специалиста, россияне не будут подстраиваться под грозного соперника, а постараются навязать ему свою игру.

В чужие ворота без остановок

Несмотря на то, что россияне играют дома, безусловным фаворитом матча букмекеры называют гостей. Это не удивительно: Аргентина привезла в Россию звездный состав. Рыночная стоимость этих игроков в 3,5 раза превышает цену всей российской сборной.

Самый дорогой игрок команды Черчесова – защитник Марио Фернандес – оценивается в 16 миллионов евро. Даже такую внушительную сумму никак не сопоставить с ценником на лидера аргентинцев Лионеля Месси. По самым скромным расчетам, это порядка 120 миллионов евро. 

Вот правда, сможет ли показать Лео свой лучший футбол в Москве – большой вопрос. Уже по приезде в Россию аргентинец жаловался на непривычный для него холод. Впрочем, для всей южноамериканской сборной, на 100% составленной из легионеров, такая погода в диковинку. И именно она может стать настоящим союзником для привыкших к морозу россиян.

Добавлю, что предстоящий матч будет первой официальной игрой в Лужниках после реконструкции главной арены чемпионата мира-2018. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments