Семь главных тенденций криптовалютного бизнеса

09:15 13/11/2017
Семь главных тенденций криптовалютного бизнеса

Курс биткоина впервые в истории превысил $7,8 тысяч. Несмотря на опасения скептиков и критику со стороны государств, криптовалюта все больше проникает в реальный мир. Вот уже новый альбом популярной певицы Бьорк можно купить за криптоденьги. В России жители Дагестана даже получили возможность оплатить биткоинами покупку воды и бытовой техники. О самых главных тенденция криптовалютного бизнеса рассказал «МИР 24» управляющий партнер инвестиционной компании Yard Сapital – Сергей Переверзев.

КРИПТОВАЛЮТЫ ВСЕ ГЛУБЖЕ ПРОНИКАЮТ В МИР БИЗНЕСА 


Ежедневно все больше компаний по всему миру сообщают, что приняли в расчет биткоин. Инвесторы и предприниматели, видя, насколько выросла цена биткоина за последний год, стремятся не только внедрять криптовалюты в свой бизнес, но и активно инвестировать в сверхприбыльный инструмент. 

БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕНИЛИ ВЕНЧУРНЫЙ МИР


Совсем недавно, чтобы привлечь инвестиции, стартаперам нужно было тратить месяцы и даже годы на посещение венчурных фондов. Сегодня компании с перспективной идеей привлекают десятки и сотни миллионов долларов в криптовалюте через ICO (аналог IPO), продавая инвесторам долю в своем предприятии. Из-за того что этот способ привлечения капитала оказался проще, появилось много мошенников, которые собирают криптовалюту с неопытных инвесторов, но не реализуют стартапы. Инвестировать в ICO становится все опаснее, так как сегодня этот рынок «перегрет» и часто стоимость криптоакции (токена) после выхода на биржу меньше, чем цена, по которой инвестор приобретал ее на ранней стадии. 

НАСТРОЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА КУРС КРИПТОВАЛЮТ


События, произошедшие в Китае в октябре этого года, в очередной раз показали, что курс сильно зависит от мнений государств по регулированию рынка криптовалюты. Часто этим пользуются крупные манипуляторы, распространяя неподтвержденные новости. В итоге неопытные инвесторы, которых на рынке большинство, начинают в панике резко продавать или покупать криптовалюту, что сильно влияет на курс. Во времена неопределенности лучше стоять в стороне и не заходить на рынок, так же как и когда крупное государство планирует реформы в сфере криптобизнеса. Это поможет вам не потерять инвестиции из-за неожиданных новостей. 

КРИПТОВАЛЮТЫ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ПРОСЧИТАТЬ НА КОРОТКОЙ ДИСТАНЦИИ 


Рынок криптовалют еще новый, и отсутствие регуляторов позволяет крупным инвесторам им манипулировать. Многие пытаются предсказать курс с помощью технического или фундаментального анализа, но чаще всего эти методы неэффективны. Так как рынок очень рисковый, то полагаться только на теорию не стоит. Если вы хотите инвестировать в криптовалюты на короткой дистанции – до года, то готовьтесь, что это будет похоже на казино. По опыту прошлых лет можно сказать, что больше всего заработали те инвесторы, которые входили в рынок на срок от года и дольше. Это позволит вам с большей вероятностью умножить свои инвестиции, сберечь нервы и не реагировать на короткие скачки, которые вы никак не сможете просчитать.

ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ БИРЖИ ЗАМЕНЯТ ТЕКУЩИЕ


За последнее время было немало примеров взлома криптовалютных бирж. Сейчас все идет к тому, что биржи следующего поколения будут децентрализованы благодаря блокчейн-технологиям, что позволит снизить риски взлома и воровства денег.

БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИИ ПРОНИКАЮТ В ГОСУДАРСТВО


Уже сегодня существует немало проектов, которые предлагают внедрять блокчейн-технологии в образование, государственные структуры и крупные банки. Это позволит упростить и удешевить многие процессы, которые ранее делались вручную, а также искоренить коррупцию.

БУДУЩЕЕ ЗА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ


Криптовалюты – это всего лишь один из примеров применения децентрализированных технологий. В скором будущем блокчейн проникнет во множество других сфер, потому что это удобнее, быстрее и дешевле. Что касается криптовалют, инвесторы видят продолжение роста биткоина в долгосрочной перспективе.

Екатерина Дегтерева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments