Шойгу: Последний оплот террористов в Сирии взят

12:35 10/11/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов – город Аль-Букемаль. Об освобождении этого сирийского города министру обороны Сергею Шойгу  доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале военной коллегии России и Беларуси, передает РИА «Новости»

В Аль-Букемале, по данным Шойгу, «была сосредоточена достаточно большая группировка террористов». Часть из них была уничтожена при захвате, некоторым боевикам удалось переправиться через реку Евфрат, и теперь их колонны движутся в северном направлении.

«Надеюсь, там их встретят достойно», – прокомментировал Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства поздравил сирийских коллег с успешным завершением четырехдневной операции, передает ТАСС. «ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное, в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены», – отметил Сергей Шойгу. Он также сообщил, что специалисты уже приступили к разминированию и зачистке этого сирийского города.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

При этом в Минобороны заявили о 10 фактах нарушения режима перемирия в Сирии за сутки. По данным российских наблюдателей, стрельба раздавалась в провинциях Алеппо и Хомс. Турецкие коллеги зафиксировали два нарушения в провинции Дамаск.

«Большинство случаев стрельбы установлены в районах, подконтрольных боевикам запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», – уточнили в бюллетене Минобороны России.

«МИР 24» напоминает, что город Абу-Кемаль считался последним плацдармом запрещенной террористической организации ИГИЛ на востоке Сирии. На прошлой неделе по боевикам был произведен массированный удар. Сирийская армия развернула неземную операцию в районе Абу-Кемаля. В это же время российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли серию ударов по боевикам с воздуха. Из акватории Средиземного моря российские подлодки ударили по террористам крылатыми ракетами «Калибр».

Как отметил 3 ноября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, все это «позволило развернуть активные наступательные действия штурмовым отрядам сирийских войск под командованием генерала Хасана Сухела по уничтожению террористов в последнем плацдарме ИГИЛ на востоке Сирии».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments