МИД РФ призвал страны ЦА усилить сотрудничество с ШОС и ОДКБ

12:34 10/11/2017
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, министерство иностранных дел, мид рф, мид
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Странам Центральной Азии в борьбе с терроризмом следует усилить взаимодействие с ОДКБ, ШОС и Антитеррористическим центром СНГ, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Александра Панкина.

«В целях укрепления заслона распространению международного терроризма, противодействия наркотрафику в нашем общем регионе, – а мы соседи – Россия видит необходимость совершенствования существующих механизмов обеспечения контртеррористической защищенности. В том числе (в рамках) ОДКБ, РАТС ШОС и АТЦ СНГ», – отметил Панкин, выступая на международной конференции по проблемам обеспечения безопасности в Центральной Азии.

Он также отметил, что планку взаимодействия нужно повышать, как на политическом уровне, так и по линии спецслужб.

По мнению Панкина, ключом к борьбе с терроризмом является диалог и сотрудничество, а также обеспечение управляемости мирового развития при центральной роли ООН.

Напомним, международная конференция по проблемам обеспечения безопасности в Центральной Азии проходит в Самарканде 10-11 ноября. Ее организаторами выступили МИД республики, региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments