СК назвал основную версию трагедии в Ижевске

11:13 10/11/2017
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу по ч.3 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» об обрушении подъезда жилого дома в городе Ижевске. Основная версия случившегося – хлопок газа, сообщает пресс-служба ведомства.  

В ходе первоначальных исследований следов взрывчатых веществ не обнаружили. По данным следствия, предположительный эпицентр произошедшего – квартира на третьем этаже.  

«Назначены необходимые экспертизы. Основная версия произошедшего – хлопок газа», – говорится в сообщении. 

В настоящее время следователи допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома и сотрудников обслуживающих организаций. Кроме того изучаются камеры видеонаблюдения и документы организаций, обслуживающих дом – АО «Газпромгазораспределение Ижевска» филиал в г.Ижевск и ООО «УК «Вест-Снаб». 

Напомним, обрушение части жилого дома в Ижевске произошло накануне в 15:40 мск. Полностью рухнул пятый подъезд – с первого по девятый этажи, разрушены 32 квартиры.

По информации СК, из-под завалов извлечены пять тел погибших, среди них двое детей. Еще четверо пострадавших были госпитализированы, при этом одна женщина скончалась в больнице. Устанавливается местонахождение одного из жильцов. 

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments