Стали известны подробности серии зверских убийств в Японии

09:45 10/11/2017
Стали известны подробности серии зверских убийств в Японии
ФОТО : Викимедиа / MASA

Японское правительство провело в пятницу специальное заседание в связи с серией зверских убийств, произошедших в городе Дзама, расположенного недалеко от Токио. Об этом рассказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает РИА «Новости».

«Было проведено заседание глав заинтересованных министерств. На этом заседании в связи с произошедшим в городе Дзама я дал указание провести исчерпывающее расследование дела», сказал Суга по итогам заседания.

Кроме того, он призвал усилить меры в отношении сайтов, которые содержат информацию о самоубийствах, усилить меры по психологической помощи молодым людям, размещающим в Сети сообщения о своем желании совершить суицид.

По словам, уже через месяц должен быть выработан план мер, которые призваны не допустить повторения подобных преступлений в будущем.

«Преступник находил записи своих жертв в социальной сети Twitter. Они писали о том, что хотят покончить жизнь самоубийством. Злоумышленник использовал их крик души для того, чтобы ловко заманить их и убить», – добавил Суга.

По его мнению, это «крайне подлое преступление». Чиновник полагает, что все члены правительства должны приложить все усилия для того, чтобы принять меры для предупреждения подобных преступлений.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили о серии зверских убийств в Японии. Их совершал молодой человек, который проживал в городе Дзама (префектура Канагава) недалеко от Токио. Преступления были раскрыты случайно: брат пропавшей девушки знал ее пароли и увидел переписку с преступником, в которой она обсуждала с ним возможность совершения самоубийства и искала кого-то, кто хотел бы сделать это вместе с ней.

Это навело полицию на след преступника. Им оказался 27-летний Такахиро Сираиси. Во время обыска в его квартире полиция обнаружила головы и другие фрагменты тел еще восьми человек. Вскоре он признался в совершении убийств. По его словам, он «убивал так много, что уже не помнит, кто из них кто». Полиции понадобилось провести анализ ДНК, чтобы выяснить имена всех жертв. Они стали известны в пятницу. Из девяти убитых восемь – девушки из разных префектур Японии от 15 до 26 лет. Широкий общественный резонанс вызвало и то, что в безопасной Японии могли стать жертвами убийцы девять человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments