В Таджикистане стартовали учения ОДКБ

09:44 10/11/2017
В Таджикистане стартовали учения ОДКБ
Виталий Залесский,

В Таджикистане на пяти полигонах Хатлонской области на юге республики начались десятидневные антитеррористические учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщает «Интерфакс»

«В учениях задействовано более 5 тыс. солдат и офицеров, 64 единиц боевой авиации, 300 единиц бронетехники и артиллерии. В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия войск КСОР ОДКБ в случае проникновения террористических группировок из Афганистана в Таджикистан. На завершающей стадии учений российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» выполнят боевой пуск по лагерю условных террористов», – сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадализода.

«Искандер-М» предназначен для поражения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 километров. 

Российские «Искандер-М» впервые были переброшены из Оренбуржья в Таджикистан в мае текущего года и задействованы в антитеррористическом учении, которое проходило на юге республики в непосредственной близости границы с Афганистаном. 

Переброска «Искандеров» была осуществлена самолетами ВКС России Ан-124-100 «Руслан». Во время учения «Душанбе-Антитеррор – 2017», активная фаза которого началось 30 мая, российские ракетчики выполнили боевой пуск по лагерю «террористов» в горах.

Читайте нас в Telegram