Шаманы в помощь: сборная Перу имеет реальный шанс попасть на ЧМ-2018

07:51 10/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Перу настоящий футбольный бум. Впервые с 1982 года у национальной команды этой страны есть реальный шанс попасть на чемпионат мира. Чтобы мечта осуществилась, игроки даже привлекли местных шаманов. Подробнее – в материале спортивного обозревателя Павла Полищука. 

В эти дни в Перу самый ходовой товар – это футбольная атрибутика. Магазины и рынки просто завалены красно-белой, в цвет государственного флага, символикой. Только футболок было выпущено более трех миллионов штук. Такого количества хватит, чтобы одеть, ни много ни мало, десятую часть населения всей страны. Причем продавцы уверены, что этого все равно может не хватить: спрос на такую продукцию сумасшедший.

«Когда в последний раз сборная Перу играла на чемпионате мира, я еще даже не родилась. И, естественно, никогда не видела такого ажиотажа, связанного с футболом. Я благодарна нашей команде. И как болельщик, и как бизнесмен», – отметила предпринимательница Сусана Салдана.

Успешное выступление сборной Перу принесло немалый доход малому бизнесу страны. По словам предпринимателей, чтобы обеспечить потребности всех болельщиков во время отборочного цикла к чемпионату мира, им пришлось даже создавать новые рабочие места. 

«Перед играми с Аргентиной и Колумбией люди стояли в длинных очередях для того, чтобы купить футболку или шарф сборной. Я даже не представляю, что начнется, если наша команда наконец пробьется на чемпионат мира», – отметил предприниматель Диоген Альва.

Правда, сделать это будет непросто. Чтобы получить путевку в Россию, перуанцам надо обыграть крепкую сборную Новой Зеландии, которая не меньше стремится попасть на мундиаль.

«У новозеландцев очень серьезная команда. Но мы просто не имеем права не воспользоваться шансом попасть на Кубок мира. Первый матч мы сыграем в гостях, но решится все именно в Перу», – рассказал игрок сборной Перу Ренато Тапия.

На родине, кроме десятков тысяч перуанских болельщиков, на помощь футболистам обещают прийти и местные шаманы. Перед стартом отборочного этапа они уже просили своих богов помочь команде, и та сыграла успешно. Теперь шаманы верят, что и на этот раз боги не подведут.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments