Трагедия в Ижевске: среди погибших – двое детей

07:47 10/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Среди шести погибших при обрушении части дома в Ижевске двое детей, сообщает агентство ТАСС. Кроме того, под завалами могут находиться два человека. Родственники заявили об их пропаже.

Более 200 человек спасены после ЧП в жилом доме в Ижевске. В настоящее время группировка сил МЧС на месте трагедии превышает тысячу человек и более 180 единиц техники. Глава ведомства Владимир Пучков вылетел в Ижевск для координации работ по ликвидации последствий частичного обрушения жилого дома и оказанию помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе МЧС. Министр также проверит работу пунктов временного размещения и обсудит дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим, оставшимся без жилья.

Всего, по последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры.

Спасатели разобрали более 60% завалов. Им уже удалось найти тела шести человек. Двоих мужчин средних лет и ребенка. Об остальных погибших пока ничего не известно. Искать жертвы трагедии спасателям помогает служебная собака. Она показала места, где под завалами могут оставаться люди. Из 28 человек, которые проживали в разрушенной части дома, еще один до сих пор не выходят на связь.

В больнице остается одна девочка. Кроме нее при взрыве пострадали еще двое подростков, но после осмотра медики уже отпустили их домой.

Обрушение жилого дома произошло в 15:40 по московскому времени. Очевидцы тут же выложили в сеть кадры, на которых запечатлен взрыв.

Огненная вспышка вырывается из окна одной из квартир примерно на третьем этаже дома. Весь подъезд многоэтажки складывается, как карточный домик.

Пожар, возникший при обрушении, был почти целиком сбит падающими фрагментами здания. Но по свидетельству десятка очевидцев, как раз за секунду до обрушения они слышали оглушительный хлопок.

«В момент, когда произошла эта трагедия, я находилась через дорогу, слышала сильный-сильный звук, подумала, что на нас обрушили бомбу», – вспоминает свидетельница.

Версию о подрыве дома отбросили сразу же. Основной причиной трагедии спецслужбы считают взрыв бытового газа.

Сто двадцать жильцов остальных пяти подъездов разместили в соседних школах. Спасатели обещают, что в ближайшее время пустят людей домой, чтобы забрать документы и ценные вещи. Сейчас специалисты оценивают безопасность конструкции.

«Приоритет нашей работы это проведение поисково-спасательной операции. И следующий важный приоритет это адресная помощь всем пострадавшим кто проживал в подъезде, который обрушен и в тех подъездах, которые пока стоят», – сказал министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Разбор завалов спасатели планируют закончить к сегодняшнему вечеру. По факту взрыва следственные органы уже завели уголовное дело

Взрывы бытового газа, к сожалению, не редкость. «МИР 24» вспомнил cамые трагичные случаи, которые произошли в России.

В феврале прошлого года в Ярославле ЧП произошло глубокой ночью, когда жильцы дома спали. Семь человек погибли. Двое из них дети. В руины превратились 25 квартир.

Погибли всей командой

В октябре того же года взрыв прогремел в Рязанской десятиэтажке на верхнем этаже. Тогда дом выстоял. Но четыре квартиры были полностью уничтожены. В результате происшествия погибли семь человек. Пострадали еще 16.

Еще больше жизней унес взрыв бытового газа в Астрахани в феврале 2012 года. Подъезд девятиэтажки был полностью разрушен. Погибли 10 человек. 15 пострадали. 62 семьи остались без крова.

В ноябре 2014 года из-за утечки газа одновременно загорелись квартиры в шести разных домах в центре Москвы. Причина пожара скачок давления на распределительной станции. В результате шесть квартир выгорели дотла. Пострадал один человек.

Самым массовым за последние 20 лет по числу жертв, стал взрыв газа 16 марта 2004 года. Рухнул подъезд жилого дома в Архангельске. Трагедия унесла жизни 16 человек, еще 58 получили ранения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments