Путин прилетел во Вьетнам для участия в саммите АТЭС

06:49 10/11/2017

Президент РФ Владимир Путин прибыл во вьетнамский Дананг, чтобы принять участие в саммите глав Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Уже в пятницу российский лидер проведет несколько двусторонних встреч, в том числе президентами Китая, Вьетнама, Филиппин, Соединенных Штатов, а также с премьер-министром Японии, передает ТАСС.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал журналистам, что Путин регулярно встречается с главой КНР, но в этот раз встреча будет интересна еще и тем, что незадолго до нее Си Цзиньпин встретился с Дональдом Трампом.

«Оценки этих переговоров, конечно, будут для нас весьма полезны», – подчеркнул Ушаков.

Говоря о возможной встрече Путина с главой Белого дома, он указал, что лидеры двух стран, скорее всего, обсудят сирийский конфликт, ситуацию на Корейском полуострове, а также кризис в двусторонних отношениях.

«Есть что обсуждать. Очень много проблем в двустороннем контексте. Вообще двусторонние отношения находятся в провале, в кризисном положении», – подчеркнул помощник президента РФ.

Напомним, о возможности встречи лидеров двух стран первым заявил на прошлой неделе  Дональд Трамп. В Москве также сообщили о готовности Путина к переговорам. Между тем в Госдепе США указали, что официально встреча до сих пор не подтверждена, но если она состоится, то стороны могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments