Обзор прессы: в России хотят ввести сим-карты для детей

06:47 10/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 10 ноября.

Сим-карты для детей хотят ввести в России. Об этой инициативе Роскомнадзора рассказывает газета Труд. В симках для несовершеннолетних будет четко прописан функционал. Это сможет оградить детей от преступлений, которые совершаются в Сети. Поправки в закон «О связи» чиновники хотят внести будущей весной.

Дальневосточный гектар онлайн. В интернете скоро заработает электронная площадка для людей, которые осваивают эту землю, пишет «Экспресс-газета». На специальном сайте владельцы бизнеса, смогут запустить собственный интернет-магазин или оформить кооператив для совместных закупок или продаж.

Как путешествовать автостопом?

Цена билета в плацкарт не изменится, сообщает «Коммерсантъ». Правительство решило не индексировать тарифы на проезд в поездах дальнего следования, так как доходы населения не возросли. Такое решение явно огорчило руководство РЖД, которое требовало повысить почти на 4%. Неудовлетворенной осталась и Федеральная антимонопольная служба. Там чиновники настаивали скинуть цены на билеты на 10%.

Что делать с рекордным урожаем пшеницы, разбирались журналисты «Российской газеты». Большой урожай зерновых привел к тому, что на мировых биржах российские поставщики конкурируют не с экспортерами из других стран, а между собой. Борьба приводит к снижению цен, а это может навредить отечественным производителям. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments